Mittwoch, 15. November 2017 - Unsere Molkeschweine sind schlachtreif! Ab sofort können 5kg oder 10kg Pakete bestellt werden. Wir bieten Braten, Steaks, Hack, Gulasch, Koteletts gleichmäßig verteilt auf die Pakete. Preise auf Anfrage.
Diese Woche werden wir noch ein junges Rind schlachten lassen. Nach zwei Wochen, gut abgehangen, wird es portioniert und kann ab dem 10. Dezember ebenfalls als Fleischpaket zu 5kg oder 10kg bestellt werden.
Bestellungen nehmen wir gerne per mail (info@patersberghof.de) oder Telefon (09229-1301) entgegen.
Samstag, 1. Juli 2017 - Ab heute ist die Landwirtschaft offiziell von Alwin Schneider auf Christian Jundt übergegangen. Alwin wird uns noch eine Weile begleiten und seine Erfahrungen weitergeben, aber die Leitung des Hofes liegt jetzt in Händen der Familie Jundt.
"Wir freuen uns auf eine spannende Zeit und auf eine gute Zusammenarbeit mit unseren Händlern. Zudem ist es uns eine Herzensangelegenheit, das vertrauensvolle Verhältnis zu unseren treuen Kunden, das Familie Schneider in all den Jahren aufgebaut hat, weiterzuführen und zu intensivieren.
Herzlichst, Ihre Familien Jundt und Kliewer"
Dienstag, 1. März 2017 - Die ersten warmen Sonnenstrahlen küssen den Kulmbacher Marktplatz und schon ist Familie De Pellegrin wieder zurück aus Italien für eine neue Saison leckeren Eises in ihrem Eis-Café San Remo.
Wussten Sie, dass wir für einen Teil der Eissorten unsere wohlschmeckende und gesunde Bio-Milch liefern?
Mit unserer Milch und den hohen Handwerkskünsten der Familie De Pellegrin entsteht ein Eis, das unvergleichbar köstlich
ist. Überzeugen Sie sich selbst!
Montag, 21. Februar 2017 - Für sein Engagement als Bio-Pionier wurde
Alwin Schneider der Umweltpreis des Bundes Naturschutz verliehen. "Ich
sehe die Auszeichnung aber weniger als Preis für uns selbst, sondern als
Würdigung für alle, die uns geholfen und beim Aufbau des Patersberghofes
unterstützt haben", sagt Alwin Schneider.
Unseren Hof gibt es schon seit 1989 und wurde von Anfang an als biologisch-
dynamischer Betrieb aufgebaut. "Jedes Kilo Dünger und Pflanzenschutzmittel
weniger ist ein Gewinn für die Natur".
Herr Geyer vom Bund Naturschutz stellte heraus, dass Familie Schneider viele Jahre
in der Entwicklungshilfe engagiert gewesen war. "Sie bauten in Ecuador eine
Imkerei und einen Kindergarten auf."
Herr Geyer lobte besonders die Produkte aus unserer Hofkäserei und der Backstube.
Bild: Sonny Adam, Bayerische Rundschau
Montag, 6. Februar 2017 - Nachdem wir unsere Kühe - um sie zu schonen - für einige Monate nur einmal am Tag gemolken haben, da sie auch im Winter ausschließlich
Heu und Getreideschrot zu fressen bekommen, haben wir jetzt wieder begonnen, morgens und abends zu melken.
Das bedeutet mehr Milch und bald auch wieder eine konstantere Versorgung mit Milchprodukten bei uns und
unseren Partner-Naturkostläden im Umland.
Samstag, 7. Januar 2017 - Im Atelier Merlin auf dem Patersberghof empfingen wir etwa 20 interessierte Gäste
zum traditionellen Hofgespräch zum Jahresanfang. Wir informierten über die Ereignisse und Besonderheiten
des letzten Jahres und gaben einen Ausblick auf das Jahr 2017, das ganz besonders durch die Hofübergabe
der Familie Schneider auf die Familie Jundt geprägt sein wird.
Wolfgang Wänke schilderte die Situation der Gärtnerei und gab insbesondere bekannt, dass er den Betrieb
in Zukunft sehr gerne als Hofgärtnerei führen möchte.
Interessierte Verbraucher können sich jederzeit bei ihm melden.
Januar 2017 - Unsere Schweine haben sich unter unserer fürsorglichen Pflege rund und satt gefuttert und gaben uns dafür wieder leckeres Rauchfleisch, fantastischen Speck und vorzügliches Bauchfleisch. Die Produkte können auf Anfrage bei uns gekauft werden.
Wir haben neue Schweine - im September gibt's wieder Speck und bei
Feinkost Schmauß in Bayreuth die Bratwürste